Licença sem Vencimentos

Para as situações onde o empregado se afastou da empresa em virtude de tratamento médico/internação e não houve apresentação de Atestado Médico e não haverá Afastamento Previdenciário deverá realizar o lançamento como Licença sem Vencimentos.

1 – Acesse o menu Processos > Afastamentos e selecione o empregado;

2 – Clique no botão Novo;

3 – Na janela Afastamentos > Geral, no campo:

• Motivo: selecione o código 7 – Licença sem vencimento;
  • Afastamento: informe a data do afastamento;
  • Quant. de dias afastados: informe a quantidade de dias quando houver;
  • Retorno: informe a data de retorno (o preenchimento é feito de forma automática se informada a Quant. de dias afastados.

4 – Na janela Afastamentos > Outros Dados, no campo:

• Observações de afastamentos > Descrição: informar o motivo do afastamento (esse campo é obrigatório para o motivo 7 – Licença sem vencimento.

4 – Aguardar o processamento do S-2230 : Afastamentos.